Воскресенье, 2022-08-07, 8:04 PM | Приветствую Вас Гость
Главная » 2007 » Октябрь » 17 » РОССИЯ ОБЫГРАЛА АНГЛИЧАН!
РОССИЯ ОБЫГРАЛА АНГЛИЧАН!
10:50 PM

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир.

Группа Е.

Россия – Англия – 2:1 (0:1)

Голы: Павлюченко, 69 – с пенальти, 73 – Руни, 29

Победив в "Лужниках" команду Англии со счетом 2:1, сборная России сохранила шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2008, в то время как родоначальники футбола значительно осложнили себе задачу попадания в Австрию и Швейцарию.
 Игра началась с атак сборной России, и уже на первых минутах встречи неплохой момент имел Юрий Жирков, но затянул с ударом. Чуть позже, на 11 минуте игры, Адександр Кержаков упал в штрафной англичан, но сделал это по собственной инициативе. На исходе двадцати минут игры в результате хорошей комбинации на ударной позиции оказался Динияр Билялетдинов, но опасный удар хавбека "Локомотива" принял на себя защитник гостей Рио Фердинанд. С первых минут было видно, что англичане избрали тактику игры вторым номером, а у россиян зачастую не хватало мастерства для грамотных позиционных атак, и дело почти все время сводилось к поперечным передачам и ударам издали, которые опасности в себе не таили. Но переполненные трибуны "Лужников" гнали сборную России вперед, и игра не успокаивалась. Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, чей гол в ворота англичан на "Уэмбли" был отменен арбитром, на 26 минуте вновь попытался поразить ворота Робинсона ударом метров с 25, но голкипер "Тоттенхэма" оказался начеку. А первый же голевой момент у ворот российской сборной спустя несколько минут закончился взятием ворот – Майкл Оуэн неожиданно выиграл борьбу в воздухе у Игнашевича и сбросил мяч Уэйну Руни. Форвард "МЮ" подработал себе мяч грудью и неотразимо пробил под перекладину. Проигравший Руни борьбу Алексей Березуцкий пытался сигнализировать о положении "вне игры", но судья был противоположного мнения. После забитого гола англичане почти всей командой отошли к своим воротам, предоставив инициативу хозяевам, но впереди у россиян почти ничего не получалось. Ни один из многочисленных угловых, которых сборная России подала шесть только за первый тайм, не привел к сколько-нибудь реальной опасности – всю борьбу на "втором этаже" выигрывали англичане.
 

Матч окончательно мог потерять интригу в начале второго тайма – что в перерыве Гус Хиддинк заменил Василия Березуцкого на Дмитрия Торбинского и в обороне россиян стали возникать провалы. Но капитан англичан Стивен Джеррард с нескольких метров не попал в створ ворот. В отличие от россиян, гости гораздо удачнее пользовались стандартами, навес того же Джеррарда и скидку головой Руни Мика Ричардс едва не превратил в гол всего несколькими минутами спустя – сборную России спас Владимир Габулов. Игра оживилась после появлении на поле Романа Павлюченко, оттянувшего на себя внимание английских защитников, после чего у других игроков россиян начал появляться оперативный простор. Но в решающие моменты сказывался дефицит быстроты мышления и техники, и они ошибались либо в завершающей передаче, дибо, оказавшись на ударной позиции, медлили с ударом, и мяч до ворот так и не доходил. И тут дело снова взял в свои руки (в прямом смысле слова) Руни, сваливший на границе штрафной Зырянова, после чего арбитр назначил не самый бесспорный пенальти. Удар с точки четко реализовал Павлюченко. Он же четыре минуты спустя перевернул ситуацию в матче и группе с ног на голову – затяжная атака россиян закончилась ударом пришедшего вперед Березуцкого, а на отбитый Робинсоном мяч быстрее всех поспел форвард московского "Спартака". Такой поворот придал сборной России сил, а обескураженный Стив Макларен произвел тройную замену. Впрочем, его подопечные тоже выглядели растерянно, раз за разом теряя мяч в простых ситуациях, но контратаки россиян цели не достигали. Последние минуты превратились в штурм российских ворот, мяч почти не покидал половину поля хозяев, но россияне выстояли, одержав самую важную победу под руководством голландца Гуса Хиддинка.

Просмотров: 742 | Добавил: KuBiK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]