Интересные истории

Главная » 2007 » Март » 15

Следующую революцию не покажут по телевизору. Теперь о ней напишут в блогах, а на YouTube первыми появятся ролики очевидцев. Новые луддиты вынимают головы из песка – Интернет изменил рэп сильнее, чем в свое время альбом "Chronic".

Web 2.0, как называют новое поколение интернет-сервисов, характерными примерами которых являются MySpace, YouTube, Flickr, LiveJournal, Blogspot, Del.icio.us, ловит в свои сети все больше и больше пользователей. Растущая скорость соединения и мобильный интернет делают World Wide Web все популярнее, отнимая хлеб у таких медиа как ТВ или печатная пресса. А в 2006-ом мы все наглядно увидели, что сделали цифровой даунлоуд, iPod и системы хранения файлов вроде Rapidshare с продажами CD-носителей. И нет никаких сомнений, что тенденция получит продолжение!

Ветеран хип-хопа Ghostface (кажется, уже пришел срок называть его так?) для промоушна альбома "Fishscale" скооперировался с DJ Green Lantern и издал микстейп "только для интернета" "Internet Invasion". Интро звучало так: "I want you to get your laptops ready, yunnowhamean? Plug in your fuckin' iPods, man, and log on, mothafucka".

Английский грайм раньше американского хип-хопа научился использовать возможности новых медиа в своих целях. Записи с трансляцими пиратских станций разлетались через блоги по обе стороны Атлантики, сайты вроде Rinse.fm и Grimetime.de тоже делали свое дело, поз ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: KuBiK | Дата: 2007-03-15 | Комментарии (0)